...

Déclaration de confidentialité

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à BeA Deutschland Befestigungstechnik, un domaine d’activité de Joh. Friedrich Behrens AG, (ci-après « BeA »). La protection des données a une grande importance pour notre direction, la protection de votre vie privée est donc une préoccupation particulièrement importante lors du traitement des données personnelles et de l'utilisation de nos pages Internet.


L'utilisation de nos pages Internet est en principe possible sans indication de données personnelles. Si vous utilisez des services spéciaux de notre société via notre site Web ou si vous souhaitez nous contacter, il peut être nécessaire de traiter des données personnelles. Si le traitement des données personnelles est nécessaire et qu'il n'existe aucune base légale pour un tel traitement, nous obtenons toujours le consentement de la personne concernée.


Le traitement des données à caractère personnel, telles que le nom, l'adresse, l'adresse électronique ou le numéro de téléphone d'une personne concernée, est effectué conformément aux exigences du règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD-UE) et conformément aux autres dispositions applicables en Allemagne.
Par la présente déclaration de protection des données, nous souhaitons informer publiquement sur la nature, l'étendue et la finalité des données personnelles que nous traitons. Les personnes concernées sont en outre informées par la présente déclaration de protection des données de leurs droits et des obligations d'information qui leur incombent en vertu des articles 13 et 14 du RGPD-UE.

1. Les coordonnées du responsable
Le responsable au sens du RGPD de l'UE et des réglementations nationales en matière de protection des données sont :
Joh. Friedrich Behrens AG
Bogenstraße 43 – 45
22926 Ahrensburg
Téléphone : +49 4102 78-0
Fax : +49 4102 78-109
E-Mail : info@behrens-group.com
Président : Tobias Fischer-Zernin
Président du conseil de surveillance : Andreas Uelhoff
Registre du commerce : HR : Lübeck HRB 2152 AH USt-ID: DE 135099680 - EAR Reg. Numéro DE 94007702


2. Coordonnées du responsable de la protection des données
Le responsable de la protection des données de BeA est la
s-consit GmbH
Personne à contacter : Daniel Nyhof LL.M., LL.B.
Schützenstr. 25a
23843 Bad Oldesloe
daniel.nyhof@s-consit.de
Vous pouvez à tout moment contacter directement notre responsable de la protection des données si vous avez des questions ou des suggestions concernant la protection des données.

3. Utilisation du site Web / collecte de données et d'informations générales
Le site Web BeA recueille une série de données et d'informations générales à chaque appel de votre part ou par un système automatisé. Ces données et informations générales sont stockées dans les fichiers journaux du serveur.
Nom du site Web consulté, fichier, date et heure d'accès, quantité de données transférées, notification d'accès réussie, type et version du navigateur, système d'exploitation de l'utilisateur, URL de référence (page visitée précédemment), adresse IP et fournisseur de services Internet et autres données et informations similaires utilisées pour prévenir les dangers en cas d'attaques sur nos systèmes informatiques.

En utilisant ces données et informations générales, BeA ne tire aucune conclusion sur la personne concernée. Ces informations sont plutôt nécessaires pour délivrer correctement le contenu de notre site Web, optimiser le contenu de notre site Web, assurer la fonctionnalité à long terme de nos systèmes informatiques et de la technologie de notre site Web et fournir aux autorités chargées de l’application de la loi les informations nécessaires à des poursuites pénales en cas de cyberattaque. Ces données et informations collectées de manière anonyme sont donc évaluées statistiquement dans le but d’augmenter la protection des données et la sécurité des données dans notre entreprise afin d’assurer un niveau optimal de protection des données à caractère personnel que nous traitons. Les données des fichiers journaux du serveur sont stockées séparément de toutes les données à caractère personnel que la personne concernée a fournies.

3.1. Cookies
Le site Web BeA utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés sur un système informatique via un navigateur Internet.

De nombreux sites Web et serveurs utilisent des cookies. De nombreux cookies contiennent un identifiant de cookie. Un identifiant de cookie est un identifiant univoque. Il s’agit d’une chaîne de caractères à travers laquelle les pages Internet et les serveurs peuvent être affectés au navigateur Internet spécifique dans lequel le cookie a été stocké. Cela permet aux pages Web et aux serveurs visités de distinguer le navigateur individuel de la personne concernée des autres navigateurs Web qui contiennent d’autres cookies. Un navigateur Web particulier peut être reconnu et identifié par son ID univoque.

En utilisant des cookies, BeA peut vous fournir des services plus conviviaux, ce qui ne serait pas possible sans l'installation de cookies.

Par le biais d'un cookie, les informations et offres de notre site Internet peuvent être optimisées dans l'intérêt de l'utilisateur. Les cookies nous permettent de reconnaître les utilisateurs de notre site Web sous un pseudonyme. L'objectif de cette reconnaissance est de faciliter l'utilisation de notre site Web et d'enregistrer les paramètres techniques. Vous pouvez empêcher à tout moment l’installation de cookies par notre site Web au moyen d’un réglage approprié du navigateur Internet utilisé et vous opposer ainsi de manière permanente à l’installation de cookies. Les cookies déjà configurés peuvent en outre être effacés à tout moment via un navigateur Internet ou d’autres logiciels. Ceci est possible dans tous les navigateurs Internet courants. Si vous désactivez le paramétrage des cookies dans le navigateur Internet utilisé, toutes les fonctions de notre site Internet peuvent ne pas être pleinement utilisables.

D'autres cookies utilisés par BeA servent à faciliter l'utilisation et sont supprimés lorsque la session du navigateur est fermée (cookies de session).

3.2. Utilisation de Google Analytics
Sur notre site Web, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc. "("Google"). L'utilisation s'effectue sur la base de l'art. 6 al. 1 lit. f) RGPD-UE et/ou § 15 al. 3 TMG dans notre intérêt justifié (c'est-à-dire l’intérêt dans l'analyse, l'optimisation et la gestion économique de notre offre en ligne). Google Analytics utilise ce que l’on appelle des cookies, qui sont des fichiers au format texte placés sur l’ordinateur pour aider le site Internet à analyser l'utilisation par ses utilisateurs. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site telles que

  • le type/version du navigateur,
  • le système d'exploitation utilisé,
  • l’URL référée (de la page précédemment visitée),
  • le nom d'hôte de l'ordinateur accédant (adresse IP),
  • l’heure d’interrogation du serveur,

sont généralement transmis à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrés. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google. Nous avons également ajouté le code « anonymizeIP » à Google Analytics sur ce site. Google raccourcira ainsi votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans les autres États signataires du traité sur l'Espace économique européen. L’adresse IP complète n’est ainsi transmise que dans des cas exceptionnels à un serveur géré par Google aux États-Unis, où elle est abrégée.

Google utilisera ces informations en notre nom pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur l'activité du site Web et pour nous fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site.

Les données envoyées par nos soins et liées à des cookies, des identifiants d’utilisateur (par ex. l’ID) ou des identifiants publicitaires sont automatiquement effacés après 14 mois. Les données dont la durée de conservation a été atteinte sont automatiquement supprimées une fois par mois. Pour plus d’informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données, veuillez consulter www.google.com/analytics/terms/de.html et/ou policies.google.com.

Vous pouvez en outre empêcher la collecte des données générées par le cookie et des données relatives à l’utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in disponible sous le lien suivant :http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Vous pouvez également empêcher Google Analytics de collecter des données en cliquant sur ce bouton en tant qu’alternative à l'extension de navigateur, en particulier pour les navigateurs sur appareils mobiles : Désactiver le tracking. Un cookie « Opt-Out » sera installé empêchant la collecte future de vos données lors de votre visite sur ce site Internet : Le cookie opt-out n'est valable que dans ce navigateur et uniquement pour notre site Web et est enregistré sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, vous devez réinitialiser le cookie opt-out.

3.3. Intégration de services et de contenus tiers.
Nous utilisons les contenus ou offres de services de tiers dans notre offre en ligne sur la base de nos intérêts légitimes (c'est-à-dire l'intérêt pour l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f.) RGPD-UE) afin d'intégrer leurs contenus et services, tels que les vidéos, services de navigation ou polices (ci-après dénommés « contenus »).

Cela suppose toujours que les fournisseurs tiers de ces contenus (par exemple Google LLC.) reçoivent l'adresse IP des utilisateurs, car ils ne pourraient pas envoyer les contenus à leur navigateur sans cette adresse IP. L'adresse IP est donc nécessaire pour la présentation de ces contenus. Nous nous efforçons de n'utiliser que les contenus dont les offrants respectifs n'utilisent l'adresse IP que pour la diffusion des contenus. Des tiers peuvent également utiliser des « pixel tags » (graphiques invisibles, également appelés « Web beacons ») à des fins statistiques ou marketing. Les « pixel tags » peuvent être utilisés pour évaluer des informations telles que la fréquentation des pages de ce site. Les informations pseudonymes peuvent également être stockées dans des cookies sur l'appareil de l'utilisateur et peuvent inclure des informations techniques sur le navigateur et le système d'exploitation, les sites Web de référence, les heures de visite et autres informations sur l'utilisation de nos services en ligne, ainsi que des liens vers ces informations provenant d'autres sources.

4. Relations contractuelles / réglementations concernant le transfert de données
Au sein de BeA, les fonctions, services et collaborateurs ainsi que les sociétés affiliées du groupe Behrens reçoivent les données personnelles (par ex. nom, adresse, adresse de facturation, numéro de téléphone, adresse e-mail, etc.) dont ils ont besoin pour remplir nos obligations contractuelles et légales. Les sous-traitants auxquels nous faisons appel (art. 28 RGPD-UE) peuvent également recevoir des données pour ces finalités. Il s'agit en particulier d'entreprises dans les domaines des services informatiques, des services techniques, de la logistique, des services d'impression, des télécommunications, du recouvrement de créances, du conseil et du consulting ainsi que du marketing et de la vente. Les données peuvent en outre être transmises à des personnes externes (par exemple des avocats) si cela est nécessaire pour faire valoir des intérêts juridiques.
Les données ne seront transmises à d'autres destinataires en dehors de BeA que si la loi l'exige ou si vous avez donné votre accord. Dans ces conditions, les destinataires des données personnelles, en particulier les autorités et institutions publiques (autorités de contrôle, autorités fiscales, assurances sociales), peuvent être soumis à une obligation légale ou officielle ou les destinataires que nous avons indiqués dans le cadre de votre consentement pour le transfert des données.

Un transfert de données vers des pays tiers ou des organisations internationales est prévu par BeA dans le cadre susmentionné (par ex. Google) ou si les donneurs d'ordre/clients sont résidents dans des pays tiers, cela étant nécessaire pour traiter les contrats. La base juridique est l'article 6 al. 1 lit. b) en liaison avec les art. 44, 49 RGPD-UE.
  ;

5. Catégories de données et bases juridiques
Les catégories de données personnelles collectées comprennent notamment les données suivantes :

5.1. Données de base et données de contrat :
En tant que données de base et données contractuelles, nous considérons toutes les données d'un client, qui sont collectées pour la création, la modification ou la résiliation d'une relation contractuelle sur la base des prestations contractuelles que nous effectuons. Cela comprend, entre autres Nom, adresse, adresse de facturation, numéros de téléphone et de fax, début du contrat, le cas échéant les coordonnées bancaires pour le prélèvement automatique, adresse e-mail, procurations, coordonnées des mandataires, réclamations déposées, etc. Le traitement est basé sur l'art. 6, al. 1, lit. b) RGPD-UE.

Le client est informé que BeA peut utiliser les données collectées légalement dans le cadre d'une relation client existante à des fins de publicité postale directe pour ses propres offres, si le client ne s'y est pas opposé. Lors de la première collecte ou de l'enregistrement des données et chaque fois qu'un message publicitaire est envoyé à l'adresse du client, BeA informe clairement et lisiblement le client qu'il peut s'opposer à tout moment à l'envoi d'autres messages sous forme de texte à BeA. Le traitement est effectué sur la base de l'article 6, al. 1, lit. f) RGPD-UE).

5.2. Données comptables
BeA collecte et traite les données comptables (en particulier les données de produit, les données de livraison, les quantités) issues de la relation contractuelle dans le cadre du contrat. L'utilisation des données sert essentiellement à des fins de facturation ; ces données sont en particulier traitées ultérieurement pour la facturation et l'expédition ainsi que pour l'encaissement de la créance, le traitement des encaissements et des arriérés, les rappels de paiement. Le traitement est basé sur l'art. 6, al. 1 lit. RGPD-UE

5.3. Autres obligations concernant le traitement et le stockage :
Les données doivent en outre être partiellement limitées dans leur traitement et archivées dans le cadre des obligations légales de stockage fiscal et commercial. Le traitement est effectué sur la base de l'article 6, al. 1, lit. c) RGPD-UE).

5.4. Si nécessaire, nous traitons vos données au-delà de l'exécution effective du contrat pour protéger nos intérêts légitimes ou ceux d'un tiers.
Exemples : Examen et optimisation des procédures d'analyse des besoins et d'approche directe des clients ; publicité ou études de marché et d'opinion, pour autant qu'elles ne s'opposent pas à l'utilisation de vos données ; revendication et défense juridique dans les litiges ; garantie de la sécurité informatique et du fonctionnement informatique ; mesures de gestion d'entreprise et de développement ultérieur des services et des produits.
Le traitement est effectué sur la base de l'article 6, al. 1, lit. f) RGPD-UE).

6. Prise de contact
Lorsque vous contactez BeA (par ex. à l'aide du formulaire de contact ou par e-mail), nous traitons les données de votre formulaire de demande de renseignements, y compris les données de contact que vous avez fournies (les données obligatoires et non obligatoires sont indiquées en conséquence sur chaque formulaire) afin de répondre à la demande et aux éventuelles demandes suivantes. Une fois la demande effectuée, vos données seront régulièrement effacées, à moins que vous ne soyez un de nos clients ou que des délais de conservation légaux ne s'y opposent.
Un traitement ultérieur ou une utilisation à d'autres fins ainsi qu'un transfert de ces données n'ont pas lieu sans votre consentement. Le traitement est basé sur l'art. 6, al. 1, lit. a), b) ou f) RGPD-UE.

7. Protection des données liée aux candidatures et au processus de candidature
BeA collecte et traite les données personnelles des candidats dans le but de mener à bien le processus de candidature. Le traitement peut également s'effectuer par voie électronique. C'est notamment le cas lorsqu'un candidat nous envoie les documents de candidature correspondants par voie électronique, par exemple par e-mail. Si une relation professionnelle est établie avec un candidat, les données seront traitées plus en détail et conservées dans le but de poursuivre la relation professionnelle dans le respect des dispositions légales.
Le traitement s’effectue sur la base de l'art. 6, al. 1, lit. b) RGPD-UE en liaison avec le § 26 BDSG (loi fédérale sur la protection des données).
Si aucune relation professionnelle n'est établie, les documents de candidature seront supprimés six mois après la notification de non-acceptation, à condition qu'aucun intérêt légitime du BeA ne s'y oppose. D'autres intérêts légitimes en la matière sont, par exemple, l'obligation de fournir des preuves dans une procédure prévue par la loi générale sur l'égalité de traitement (Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz - AGG).
Le traitement est effectué sur la base de l'article 6, al. 1, lit. f) RGPD-UE).

8. Effacement de routine et limitation du traitement des données à caractère personnel
BeA traite et stocke les données à caractère personnel de la personne concernée uniquement pendant la période de temps nécessaire à la réalisation des finalités du stockage ou prévue par la législation européenne ou nationale à laquelle BeA est soumise.
Nous traitons et conservons, le cas échéant, vos données personnelles pendant toute la durée de notre relation professionnelle, ce qui inclut également, par exemple, la préparation et le traitement d'un contrat.
Nous sommes en outre soumis à diverses obligations de stockage et de documentation qui découlent notamment du Code de commerce allemand (HGB) et du Code des impôts allemand (AO). Les délais de conservation et de documentation qui y sont spécifiés sont d'une durée maximale de dix ans.

Enfin, le délai de conservation est également évalué en fonction des délais de prescription légaux qui, par exemple, selon les §§ 195 et suivants du Code civil allemand (BGB), peuvent généralement être de trois ans, mais atteindre également dans certains cas trente ans.
Si la finalité de conservation cesse de s'appliquer ou si une période de conservation prescrite par le droit européen ou national expire, le traitement des données à caractère personnel est limité ou supprimé de manière systématique et conformément aux dispositions de la loi.

9. Droits de la personne concernée
Vous pouvez faire valoir à tout moment les droits suivants :

  • Droit d’accès selon l'art. 15 RGPD-UE
  • Droit de rectification selon l’art. 16 RGPD-UE
  • Droit d'effacement / d'oubli selon l’art. 17 RGPD-UE
  • Droit à la limitation du traitement selon l’art. 18 RGPD-UE
  • Droit à la transmission des données selon l’art. 20 RGPD-UE
  • Droit de contestation selon l’art. 21 RGPD-UE

Droit de contestation : Si nous traitons des données pour préserver nos intérêts légitimes, vous avez à tout moment le droit de vous opposer à ce traitement pour des raisons liées à votre situation particulière. Cela inclut en particulier le droit de s'opposer au traitement à des fins publicitaires. La contestation s'applique avec effet dans le futur. Les restrictions selon les §§ 34 et 35 BDSG n.F. (loi fédérale sur la protection des données) s'appliquent au droit d'accès et au droit de suppression. Il existe en outre un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données (art. 77 RGPD-UE en liaison avec le § 19 BDSG n.F.).

Pour faire valoir vos droits, vous pouvez à tout moment contacter notre responsable de la protection des données ou BeA à l'adresse ci-dessus.

10. Sécurité du traitement
BeA met en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles conformément à l'art. 32 du règlement général sur la protection des données, contre la destruction, la perte ou l'altération, involontaire ou illicite, la divulgation non autorisée ou l'accès non autorisé aux données personnelles transmises, stockées ou traitées de toute autre manière. Cela comprend en particulier un cryptage des accès au site Web au moyen de procédures usuelles les plus récentes.
BeA a également mis en place une procédure de contrôle, d'évaluation et d'appréciation réguliers de l'efficacité des mesures techniques et organisationnelles prises afin de pouvoir améliorer continuellement nos mesures de sécurité en fonction des évolutions technologiques.

11. Champ d'application des informations selon les art. 13 et 14 du RGPD
Nos pages Internet peuvent contenir des liens vers des pages Internet d'autres fournisseurs. Étant donné que BeA n'a aucune influence sur le contenu, la conception ou l'application des règles de protection des données des fournisseurs tiers, nous vous recommandons de vous informer sur les directives applicables lorsque vous visitez des sites Web tiers.

Le contenu de cette déclaration de protection des données s'applique exclusivement à la présence en ligne de BeA et non aux pages Internet liées.